Акционерное общество “Узпахтасаноат» объявляет о начале конкурса на выбор исполнителя услуг по страхованию грузов при транспортировке по территории Республики Узбекистан, до пунктов назначения и хранение в портах

Техническое задание для определения исполнителя услуг по страхованию грузов при транспортировке по территории Республики Узбекистан, до пунктов назначения и хранение в портах:

  1. Наименование и цель выполняемых работ:

Осуществление страхования хлопкового волокна, за которое Страхователь несет риск ответственности, при его перевалке и хранении в портах и транспортировке всеми видами транспорта, независимо от условий поставки по «Инкотермс-2010», включая DAP- выходные станции Республики Узбекистан, EXW- свободные склады, FCA-станции отгрузки.

  1. Основание для реализации проекта:

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №106 от 12.02.2018 года «О совершенствовании механизма реализации и расчетов за хлопковое волокно, произведенное предприятиями».

  1. Перечень работ и услуг:

а)Осуществлять страхование груза при его транспортировке по территории Республики Узбекистан, территории транзитных стран до портов, а также в портах выгрузки.

б) При наступлении страхового случая возместить Страхователю причиненный вследствие этого события ущерб (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

  1. Место и адрес:

Хлопковые терминалы Республики Узбекистан, территории транзитных стран до портов, порты выгрузки.

  1. Оказание услуг:

Осуществление страхования при перевозке хлопкового волокна с зональных хлопковых терминалов Республики Узбекистан до пунктов назначения, а также осуществить страхование в портах разгрузки хлопкового волокна.

  1. Требования к Исполнителю:

Страховая премия хлопкового волокна, будет исчисляться умножением страховой суммы страхуемой партии хлопкового волокна, указываемой Страхователем в анкете заявлении.

Страхование при отгрузке хлопкового волокна должно осуществляться на условиях поставок по “Инкотермс - 2010”:

-     DAP- выходные станции Республики Узбекистан, EXW- свободный склад;

-     FCA- станции назначения, FOB-порты.

При хранении хлопкового волокна на складах пункта назначения (при условии поставки FOB/FCA- порт) свыше указанных сроков, Страховщик обязан осуществлять дальнейшее страхование груза в портах выгрузки.

Страховая премия в счетах Страховщика указывается в сумах. Оплата по счетам, страховое возмещение и все взаиморасчеты между Страхователем и Страховщиком будут производиться в сумах.

Страховщик возместит в пределах страховой суммы Страхователю сумму всех убытков, возникших в результате:

а)  недостачи (при несохранной перевозке), повреждения, утраты или полной гибели всего или части хлопкового волокна, происшедших по любой причине, кроме случаев, которые будут обговорены при заключении договора страхования.

б)   по общей аварии.

г) при частичном нанесении ущерба хлопковому волокну, перевозимому в обособленном транспортном средстве (вагон, контейнер и т.п.), подлежит возмещению стоимость всего хлопкового волокна, находящегося в этом обособленном транспортном средстве.

  1. Порядок сдачи и приемки результатов работ и услуг, а также передача документов:

Страхователь оплачивает страховую премию Страховщику, которая будет являться депозитными средствами на счету Страховщика.

Ежемесячно между Страховщиком и Страхователем будут производиться Акты взаимной сверки по оплате депозитных средств.

  1. Требования по страхованию груза и оказания услуг:

В результате наступления страхового случая Страховщик обязан выплатить страховое возмещение,

  1. Иные требования к работам, услугам:

Страховщик должен иметь соответствующий опыт работ и услуг по обеспечению страхования груза, в том числе хлопкового волокна.

Своевременно производить выплату страхового возмещения.

Иметь разрешение и лицензию на осуществление страховой деятельности, а также иметь сертификат информационно-рейтингового агентства SAIPROподтверждающее присвоение рейтинга надежности по национальной шкале uzA+ (очень высокая финансовая надежность)

 

Дата начала принятия предложения        - 16.07.2018 год  с 12-00 часов.

Дата окончания принятия предложения  - 06.08.2018 год до 12-00 часов.

Предложения принимаются по электронной почте:  snab@uzpaxta.uz

Для получения дополнительную информацию просим обратиться к отделу материально-технического снабжения АО “Узпахтасаноат”. Тел. +99871 2020400, внутренний номер242, 373