Введен новый механизм реализации хлопковых технических семян, шелухи и шрота

21 ноября текущего года принято Постановление Президента Республики Узбекистан № ПП-4023 “О внесении изменений в некоторые акты Президента Ресупблики Узбекистан”.

На основании этого были внесены некторые изменения в Постановление Президента Республики Узбекистан от 17 января 2018 года  № ПП-3479 “О мерах по стабильному обеспечению отраслей экономики страны востребованными видами продукции и сырья”.

Реализация технических семян хлопчатника через биржевые торги осуществлялись исключительно масложировым предприятиям АО «Узпахтаег», указанным в приложении № 1 к настоящему постановлению и расположенным по месту производства данных семян.

В изменениях, предусмотренных новым постановлением указано, что реализация технических семян хлопчатника через биржевые торги осуществляются отечественным предприятиям, независимо от формы собственности, имеющим производственные мощности по переработке семян хлопчатника и соответствующие сертификаты (соответствия и гигиенический).

Кроме этого, шелуха и шрот хлопковых семян могут свободно реализовываться на биржевых торгах.

Данным постановлением определяется механизм реализации технических семян, шелухи и шрота хлопковых семян через биржевые торги, основанных на принципах рыночных отношений.